Силач из Кизилюртовского района Омар Ханапиев установил новый мировой рекорд

269
2 минуты
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в спортивно-оздоровительном комплексе имени Сураката Асиятилова селения Султанянгиюрт проходило выступление человека-легенды, самого сильного человека Дагестана – Омара Ханапиева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Школьники и волонтеры встречали силача громкими аплодисментами.
В числе приглашенных на мероприятии были глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов, его заместители Ибрагим Муталибов и Магомедгаджи Кадиев, а также председатель районного Собрания депутатов Абдурашид Магомедов и другие.

Ханапиев показал гостям свои трюки и установил новый рекорд. На сцену выкатили 400-килограммовое колесо. Вслед за ним вышли 4 молодых человека и вынесли стальной швеллер с весом в 90 килограмм. Всё это – составляющие нового мирового рекорда, который собирался установить на этот раз самый сильный человек планеты.
Под овации зала, с общим весом в 700 килограммов на спине, Омар Ханапиев зубами поднял брус. Таким образом дагестанский силач достиг своей цели и установил мировой рекорд. 

Напомним, что впервые имя Омара Ханапиева дагестанцы услышали больше 30 лет назад, когда молодой атлет начал удивлять родственников и друзей небывалой силой, доставшейся ему от не менее знаменитой матери – силачки Сакинат Омаровой. Так, за эти годы он протаскивал электровозы, самолеты и даже корабли. Большая часть его трюков выполнена зубами. При этом силач ни разу не обращался к стоматологам, в принципе, как и к другим врачам. Свою силу и здоровье считает божьим даром.

Его рост – чуть выше 170 см, вес – 69 кг. В этом миниатюрном теле умещается сила пяти, а то и шести человек. Он не перестает удивлять общественность новыми трюками, многие из которых на грани реальности. 

Рекордсмена Книги Гиннесса Омара Ханапиева из Дагестана за его нечеловеческую силу прозвали «Железными челюстями». Омар Ханапиев – многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела