В поселке Бавтугай прошел XIII Чемпионат Дагестана по волейболу среди мужчин-ветеранов памяти Зубаира Магомедова

130
2 минуты
КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 21 декабря – РИА «Дагестан». В спорткомплексе «Каскад» поселка Бавтугай прошел тринадцатый ежегодный республиканский турнир по волейболу среди ветеранов старше 50 лет памяти заслуженного энергетика России и Дагестана Зубаира Магомедова, внесшего неоценимый вклад в развитие дагестанской энергосистемы, которой он посвятил более 40 лет своей жизни, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Перед стартом соревнований к участникам и гостям с приветственным словом обратился депутат районного Собрания и президент Федерации волейбола Кизилюрта Темирхан Темирханов. 
Он отметил, что ежегодный турнир по волейболу приобретает постоянных участников и поклонников этого массового вида спорта, что способствует дружеским отношениям среди спортсменов городов и районов республики.

Нужно отметить, что глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов и сам принял участие в игре. Он на протяжении долгих лет являлся игроком сборной команды по волейболу гидроэнергетиков «Каскад» обособленного подразделения «Каскад Сулакских ГЭС» Дагестанского филиала ОАО «РусГидро». Является обладателем всевозможных кубков, медалей и других наград.

В этот день за звание лучшей мужской команды турнира боролись сборные команд «Леваши» Левашинского района, «Ахвах» Ахвахского района, а также коллективы ветеранов «Магмус» г. Махачкалы и «Каскад» Кизилюртовского района. В упорной борьбе за третье место команда Ахвахского района обыграла соперников команды «Леваши» со счетом 2:1. 
 
Команды же «Каскад» из Кизилюртовского района и «Магмус» из Махачкалы сошлись в финале. Кизилюртовцы, во главе с капитаном команды Гаджиявом Асхабовым, с первых минут овладев преимуществом, убедительно победили столичных волейболистов со счетом 2:1. И завоевали переходящий Кубок тринадцатого памятного турнира.

Все команды – призеры и игроки – были отмечены дипломами соответствующих степеней, медалями и грамотами. Общий призовой фонд в этом году составил более 100 тысяч рублей.

Судейская бригада определила лауреатов соревнований, удостоенных от имени организаторов специальных денежных призов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела