"

Карим Магомедов из Кизлярского района представил Дагестан на Тавриде

Фото: пресс-служба Кизлярского района
80
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 1 апреля – РИА «Дагестан». Председатель местного отделения «Движение Первых» района Карим Магомедов принял участие в проекте «Таврида.АРТ», которая проходила с 20 по 24 марта в Академии творческих индустрий «Меганом» (проект Росмолодежи) в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятие объединило на одной площадке амбассадоров, медиаамбассадоров и их наставников, представителей арт-резиденций, вузов и комитетов по делам молодежи из 82 субъектов России, из Абхазии и Киргизии.

В рамках встречи участники ознакомились с концепцией образовательного сезона арт-кластера «Таврида» на этот год и обсудили возможности для творческой молодежи.

Среди 2-х представителей федерального проекта арт-кластер «Таврида» от Дагестана был и Карим Магомедов. По его словам, образовательный форум дал возможность проявить себя и получить колоссальный опыт от старших наставников.

«На мой взгляд встреча была продуктивной. Мы обсудили планы на предстоящий год, поделились опытом работы, прошли курсы по созданию качественного медиаконтента, ораторскому искусству, созданию проектов по развитию регионов. Приобретенные знания помогут мне обучать дагестанскую молодежь продвигать свои идеи», – рассказал Карим Магомедов.

Он также отметил, что в скором времени в образовательных учреждениях муниципалитета состоятся презентации проекта «Таврида. АРТ», а самые одаренные ребята смогут этим летом посетить Крым в рамках образовательного заезда.

В пресс-службе отметили, что для вступления в команду «Таврида.АРТ» со всех регионов страны поступило более 800 заявок, однако конкурсный отбор прошли 130 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела