"

Алексей Гасанов посетил «Сад памяти» в Кизлярском районе

Фото: Администрация Главы РД
83
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 24 апреля – РИА «Дагестан». Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Алексей Гасанов посетил «Сад памяти» в селе Юбилейное Кизлярского района, сообщили в пресс-службе АГиП республики.

Традиционно в «Саду памяти» увековечены имена героев, отдавших жизни при исполнении воинского долга в ходе спецоперации. Алексей Гасанов осмотрел территорию и возложил цветы к памятнику.

Данный сад открыли в ноябре 2023 года с участием родителей погибших в зоне СВО военнослужащих. Как рассказал глава района Аким Микиров, на территории высажено 110 деревьев грецкого ореха, 32 платана и 448 яблонь разных сортов, установлено капельное орошение, построена беседка.

В настоящее время здесь ведутся работы по укладке тротуарной плитки для пешеходных дорожек, продолжается работа по разбивке клумб и посадке роз вокруг памятника.

Напомним, что 11 новых «садов памяти» откроют в Дагестане 8 мая, до конца 2024 года – еще 13 садов. Идея разбить подобный сад принадлежит родителям одного из участников СВО, а при поддержке Главы РД Сергея Меликова сады распространили по всей республике.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела