"

Депутаты Махачкалы навестили блокадницу Ирину Сухомлинову

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
103
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 января – РИА «Дагестан». В день годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады председатель Собрания депутатов Советского района Махачкалы Елена Кожухина и депутат Собрания Расул Абсаламов навестили жительницу блокадного Ленинграда Ирину Сухомлинову, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

В ходе встречи блокадница поделилась с гостями воспоминаниями из своей жизни, в том числе в годы осады Ленинграда, после чего рассказала о трудовой деятельности в Дагестане.

Ирина Сухомлинова родилась в Вильнюсе, до начала войны ее семья переехала в Ленинград. Когда вражеская армия подошла к городу, блокаднице было всего 7 месяцев, а о трагических событиях того времени она помнит от своей матери и старшей сестры.

После окончания войны отца Ирины Сухомлиновой направили в Махачкалу для прохождения воинской службы, с тех пор она проживает в Дагестане.

«Мы низко кланяемся всем, кто защищал осажденный город с оружием в руках, кто трудился в огненном кольце, кто выжил в страшные дни блокады, выстоял и победил. Ленинград – навечно останется символом мужества, патриотизма, силы духа и безмерной любви к Родине», – отметила Елена Кожухина.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела