"

Джамаладин Гасанов: «Мы видим большое количество новых школ и детских садов, которые открываются в нашей республике»

116
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 11 сентября – РИА «Дагестан». В ходе очередной региональной недели в начале сентября депутат Госдумы РФ Джамаладин Гасанов основное внимание уделил вопросам и проблемам ввода в эксплуатацию объектов образования, входящих в «Народную программу» от «Единой России», сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Так, в Цумадинском районе есть школа в высокогорном селении Гигатли (1780 метров над уровнем моря), а в Курахском районе Джамаладин Гасанов второй раз посетил новую строящуюся школу в селе Аладаш.

Депутат также посетил современную школу в селе Авадан Докузпаринского района, что входит в перечень «Народной программы». Ввод в эксплуатацию этого объекта планируется в ближайшие месяцы.

Кроме того, благодаря помощи со стороны депутата значительно ускорился вопрос с вводом в эксплуатацию нового учебного корпуса школы в селе Апши Буйнакского района.

В селе Нижнее Казанище этого же района парламентарий побывал на строительной площадке, на которой готовится к сдаче в эксплуатацию здание детского сада.

По планам до конца 2023 года готовится ввод нового учебного корпуса школы в селе Охли и детского сада в селе Тагиркент Левашинского района. На этих объектах Джамаладин Гасанов побывал неоднократно.

Во время поездки в Ахтынский район при посещении местной школы №3 преподавательский состав обратился к парламентарию с просьбой оказать содействие в обновлении устаревшей школьной мебели. К новому учебному году депутат организовал первую партию школьных парт, шкафов, учебных досок для классов и многое другое.

Более того, во время поездки в Цунтинский район на встрече с главой муниципалитета Джамаладин Гасанов оказал содействие в вопросе скорейшего ввода в эксплуатацию в новом учебном году школ в сёлах Тляцуда и Хибятли, которые пострадали в результате пожаров.

«В каждом отдельном случае приходится решать абсолютно разные проблемы. Где-то это финансовые, организационные вопросы. Много сил уходит на согласование многочисленных вопросов с различными органами исполнительной власти всех уровней и муниципальными образованиями. Но несмотря на все трудности, мы видим большое количество новых школ и детских садов, которые открываются в нашей республике. А это значит “Народная программа” партии “Единая Россия” выполняется, и это не может не радовать граждан нашей республики и моих избирателей», – сказал депутат Госдумы РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела