"

«Единая Россия» успешно реализовала Народную программу в 2023 году

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
224
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 февраля – РИА «Дагестан». На заседании программной комиссии партии «Единая Россия» под председательством Дмитрия Медведева подвели итоги реализации Народной программы, сообщили в пресс-службе партии.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул, что за 2023 год выполнены 96% положений народной программы. Он также напомнил, что на Съезде партии в декабре было принято решение о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах Президента.

«Единая Россия» продолжает уделять приоритетное внимание развитию медицины и оптимизации первичного звена. В 2023 году при поддержке партии регионы получили более 2,5 тысячи машин скорой помощи, полторы тысячи передвижных медкомплексов, свыше 85 тысяч единиц оборудования. Народная программа обеспечила местами в школах 800 тысяч учащихся, а в детсадах создано дополнительно 245 тысяч мест.

Партия активно работала над развитием социальной поддержки. Свыше миллиона семей получают проиндексированный маткапитал и выплату при рождении детей, увеличены пенсии и зарплаты для более 13 миллионов бюджетников.

В свою очередь секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак сообщил, что с начала реализации народной программы создано и модернизировано более 83 тысяч соцобъектов. Построено 1338 школ, 1676 детсадов, 882 медучреждения, 145 спортивных комплексов. Капитально отремонтировано 2,8 тысячи школ и 4,2 тысячи медучреждений. Установлено 3,9 тысячи ФАПов. Отремонтировано более 2,1 тысячи почтовых отделений и 278 общежитий вузов. Благоустроено 21 тысяча дворов и общественных пространств, дополнил секретарь Генсовета.

Принят новый закон о занятости, который гарантирует ежегодную индексацию МРОТ, преимущества для ветеранов СВО при трудоустройстве, оказание помощи людям, желающим сменить работу. Значимой частью народной программы стала поддержка участников СВО и членов их семей.

«Приняты законы по регулированию кредитных каникул и обеспечению финансовой защиты семей участников СВО, предоставлению бесплатной юридической помощи и упрощению процедур, связанных с оформлением различных документов, выстраиванию полноценной системы льгот в сфере образования», – сказал Андрей Турчак.

Итоги реализации Народной программы «Единой России» в 2023 году в Дагестане прокомментировал первый замсекретаря Регионального отделения партии, вице-спикер Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов.

По его словам, в Дагестане реализация направлений Народной программы находится на постоянном контроле у секретаря Регионального отделения партии, Главы республики Сергея Меликова. Для успешной их реализации ведется совместная работа партийного десанта, Народного Собрания РД и Правительства РД.

«Приоритетной задачей для Регионального отделения “Единой России” остается поддержка фронта, участников спецоперации и их семей. Партия продолжает оказывать всестороннюю адресную помощь семьям военнослужащих, а также помогает восстанавливать социальную инфраструктуру подшефного Михайловского района», – сказал он.

Не менее важное для республики направление, по словам Сайгидахмеда Ахмедова, социальная газификация, в рамках которой газом в прошлом году обеспечено около 4,4 тыс. домовладений. Кроме того, Дагестан ­– в числе абсолютных лидеров по количеству введенных в эксплуатацию школ, детских садов и капремонту общеобразовательных организаций. Было открыто в общем 17 новых школ и 26 детских садов, а также осуществлен капремонт и оснащено современным оборудованием 153 здания школ, 12 из которых отремонтировано благодаря сэкономленным средствам на торгах.

В рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения было построено 35 ФАПов и врачебных амбулаторий, проведена реконструкция 10 медицинских объектов и капремонт 78 объектов здравоохранения, приобретено 90 автомобилей для медицинских организаций, а также сотни единиц медицинского оборудования.

Кроме того, в республике капитально отремонтированы и модернизированы 12 объектов культуры, а также благоустроено более 140 территорий.

«Реализация основных направлений народной программы “Единой России”, а также поручений Президента страны и Главы республики будет осуществлена в полной мере и в этом году, поскольку они направлены на благополучие и достойную жизнь граждан», – подытожил Сайгидахмед Ахмедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела