"

Гасан Гасанов принял участие в онлайн-встрече губернатора Санкт-Петербурга с руководителями постпредств и общественности города

Фото:
704
2 минуты
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня – РИА «Дагестан». Представитель Республики Дагестан в Северной столице Гасан Гасанов принял участие в прошедшей онлайн-встрече губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с руководителями постпредств регионов.

Участники мероприятия говорили об особой роли Санкт-Петербурга в истории российской государственности, онравственных, духовных и семейных ценностях, сложившихся добрых традициях, которые сохраняются в городе на Неве и объединяют всех петербуржцев.

Александр Беглов отметил, что город впервые отмечает День России в условияхограничений, связанных с распространением коронавирусной пандемии. В это сложное время городу помогают тысячи волонтеров. «Новое, молодое поколение вырослоответственным и готовым прийти на помощь», – сказал Беглов и поблагодарил за поддержку национальные диаспоры и общественные объединения города на Неве.

«В поправках в Конституцию есть статья о защите исторической правды, защите культуры и самобытности всех народов и этнических общностей России. Это как нельзя лучше соответствует духу Санкт-Петербурга. Наш город многонациональный и со всеми трудностями мы всегда справлялись вместе. Все диаспоры, общины в Санкт-Петербурге, все национальности встали в единый строй и помогали горожанам», – подчеркнул Александр Беглов.

Представитель РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов в своем выступлении отметил, что дагестанцы в этот трудный для страны и города период не могли остаться встороне. В постпредстве, посоветовавшись с земляками и общественниками, решилипровести совместную благотворительную акцию «Продукты в каждый дом», по оказанию помощи гражданам, которые оказались в тяжелом материальном положении. 

В нейприняли участие постпредство республики, Благотворительный фонд «Инсан», Культурно-просветительский центр «Дагестан», Содружество дагестанской молодежи, сотни бизнесменов и волонтеров-добровольцев. 

«В ходе благотворительной акции за два споловиной месяца нами переданы продуктовые наборы более 1000 нуждающимся людям.Среди них не только дагестанцы, но и все те, которые обращались к нам за помощью,независимо от религиозной и национальной принадлежности. В их числе – представители общественных организаций – "Дети войны" и блокадники районов города. Кроме того,дагестанцы подарили комплект специального увлажнительного аппарата тяжелобольномуребенку в детском хосписе в Токсово иаппараты для очистки воздуха – Центрусоциальной помощи семьям Красногвардейского района, помогли детям школы-интерната № 6 города и многим другим», – сказал Гасан Гасанов.

Подводя итоги онлайн-встречи, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
поблагодарил ее участников, еще раз поздравил с праздником и пожелал всем крепкого
здоровья, семейного благополучия, мирного неба, продолжения совместной дружной
работы, успехов в делах на благо процветания России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела