"

Ибрагимхалил Гаджиев: «Сегодня мы защищаем интересы нашей страны, а не саму страну»

Фото:
1135
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 ноября – РИА «Дагестан». В рамках республиканской конференции «За межнациональный мир и согласие в Республике Дагестан», которая прошла в Доме дружбы в Махачкале, в качестве спикера выступил Герой СВО Ибрагимхалил Гаджиев. Он прокомментировал последние события в республике.

«За происходящим в Палестине больно наблюдать не только мусульманину, но и любому здравомыслящему человеку. Но это не причина и не повод громить аэропорт, города и поступать подобным образом.

Мы, как участники СВО, когда освобождали территории на Украине, не позволяли себе оскорблять мирных жителей. Мы относились к ним хорошо. А то, что происходит в Палестине... я даже не могу словами это выразить.

Нам надо больше заниматься молодёжью, нужно доносить, что правильно, а что нет. И не просто на словах, а показать на примерах правду.

Сегодня мы защищаем интересы нашей страны, а не саму страну. Если бы не дальновидность нашего Главнокомандующего, Президента России Владимира Владимировича Путина, у нас сейчас было бы то же самое, что и в Палестине. Если мы соберёмся не на митинг, как в аэропорту, а встанем все вместе на защиту интересов Родины, мы уничтожим зло», – сказал участник СВО.

Кроме того, Ибрагимхалил Гаджиев призвал всех присутствующих на конференции и дагестанцев оказать поддержку руководству республики и духовенству.

«Хочу попросить не забывать, когда критикуют Главу Дагестана или муфтия: часто мы не можем навести порядок в собственной семье, а эти люди за нас всех думают и у Аллаха просят, чтобы у нас всё было хорошо. Так давайте протянем им руку помощи и поддержим. Когда утром призывают на молитву, все мечети пустые. А как обсуждать и говорить грубости, все газуют. В Дагестане проживают представители свыше 30 коренных национальностей. Мы веками дружили и будем дружить, что бы между нами ни происходило. Религия Аллаха нас объединяет!» – сказал Герой СВО.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела