"

Избирком Дагестана провел жеребьевку бесплатного эфирного времени на телерадиоканалах

Фото: РИА «Дагестан»
116
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». В Избирательной комиссии Дагестана прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени на региональных теле- и радиоканалах в рамках агитационного периода при проведении выборов Президента России в марте 2024 года.

В частности, были определены даты и время выхода в эфир предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов, политических партий, а также совместных агитационных мероприятий.

Эфир распределяли между четырьмя кандидатами, подавшими заявление о согласии баллотироваться в ЦИК России, – Владиславом Даванковым, Владимиром Путиным, Леонидом Слуцким, Николаем Харитоновым, и тремя политическими партиями – «КПРФ», ЛДПР, «Новые люди».

В жеребьёвке принимали участие лица, уполномоченные представители и доверенные лица кандидатов и уполномоченные представители политических партий.

Бесплатное эфирное время выделено на РГВК «Дагестан», в частности на телеканале «Спутниковое телевидение Дагестана» и радиоканале «Радио “Страна гор”», а также на ГТРК «Дагестан» – телеканалах «Россия-1» и «Россия-24», радиоканалах «Радио России» и «Вести ФМ».

Кроме того, эфирное время делилось организацией телерадиовещания на три блока: для политических партий; для проведения совместных агитационных мероприятий зарегистрированными кандидатами; для размещения зарегистрированными кандидатами агитационных материалов.

Напомним, что бесплатное эфирное время предоставляется на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания по рабочим дням в установленный агитационный период – с 17 февраля и до 00:00 ч. по местному времени 15 марта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела