"

Саида Халидова: «Агитационный период в СМИ начинается в стране с 17 февраля»

Фото: РИА «Дагестан»
142
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». Секретарь Избирательной комиссии Дагестана Саида Халидова рассказала журналистам республиканских СМИ о проведении жеребьевки бесплатного эфирного времени на теле- и радиоканалах, а также поделилась, в каком формате может проходить агитационный период выборов.

«Сегодня проходит жеребьевка бесплатного эфирного времени на каналах РГВК “Дагестан” и ГТРК “Дагестан”, которую мы должны провести до 15 февраля. Решение о ее проведении данным числом было принято Избирательной комиссией РД.

Эфирное время распределяется между 4 кандидатами и 3 политическими партиями, которые выдвинули зарегистрированных кандидатов на выборы Президента России.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях начинается с 17 февраля. До этого времени будет утвержден график жеребьевки, и он будет опубликован в СМИ. Заканчивается агитационный период в 00:00 ч. первого дня голосования (15 марта) – сроки регулируются законом.

Агитация может проводиться кандидатами и в других формах, к примеру – встречи с избирателями. В этом случае закон кандидатов не ограничивает, они уже могут встречаться с избирателями, обсуждать определенные вопросы, выслушивать их предложения», – рассказала Саида Халидова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела