"

На форум "За свободу наций!" прибудут более 200 иностранных гостей

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова
103
2 минуты
География форума сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма большая, в Москву прибудут делегации из ЦАР, КНР, КНДР, ЮАР и других стран, сообщил первый заместитель председателя оргкомитета форума "За свободу наций!", зампредседателя комиссии Генсовета "Единой России" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом Андрей Климов.

"Особый интерес, судя по анализу прессы, вызвала прибывающая делегация из ЦАР во главе с президентом этой страны… Также большой интерес к большой, весомой делегации от Коммунистической партии Китая… И также большой интерес вызвала делегация, которая уже работает в России в Москве, это делегация из КНДР", - рассказал Климов на брифинге о проведении 15-17 февраля в Москве учредительного заседания международного межпартийного Форума сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма "За свободу наций!".

Также на форум приедет делегация из ЮАР, представленная членами Африканского национального конгресса.

"Уже сейчас в Москву начинают прибывать делегации. Всего на форум аккредитовалось порядка 200 иностранных граждан, я не считаю сейчас российских участников. Они прибывают к нам из полусотни стран мира, видимо, будет более 50, и представляют в большинстве своем около 60 политических партий и общественных организаций, движений и некоторых международных структур", - сообщил сенатор.

Он также подчеркнул, что данный форум задумывался как общественно-политическое международное мероприятие, охватывающее практически все континенты.

"Среди участников более 30 человек являются либо руководителями, либо заместителями руководителей политических партий, большинство их которых является правящими в своих странах, либо входят в состав правящих коалиций. Кроме того, многие из участников нашего форума занимают видные посты - от глав государств до членов правительства, руководителей парламентов. Так что уровень представительства очень высокий", - добавил Климов.

Он особо подчеркнул, что время проведения пленарного заседания форума совпадает с Мюнхенской конференцией по безопасности. "Только у них будет 150, как они думают, участников, а у нас уже за 200. География у нас только больше, чем у них", - уточнил Климов.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет с 16 по 18 февраля.
Источники
РИА Новости

Новости раздела