"

Сайгидпаша Умаханов и Сергей Липовой обсудили вопросы социально-правовой защиты ветеранов боевых действий

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
219
1 минута

МОСКВА, 16 февраля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов встретился с председателем Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Героем России генерал-майором Сергеем Липовым в Москве, сообщили в пресс-службе партии «ЕР».

В рамках встречи депутат и председатель обсудили вопросы социально-правовой защиты ветеранов боевых действий и членов их семей, обменялись мнениями об активизации работы по патриотическому воспитанию молодежи. Предложения по данному направлению внес и руководитель регионального отделения организации, Герой России Дибиргаджи Магомедов, участвовавший в ликвидации бандформирований в Северо-Кавказском федеральном округе, в том числе в Дагестане в 1999 году.

Участники встречи вспомнили также августовские события 1999 года в Дагестане, в которых принимал участие сам Сайгидпаша Умаханов, возглавив шеститысячное народное ополчение. «“В единстве мы непобедимы!” – это было лозунгом тех лет, единство и помогло отстоять дагестанцам суверенитет страны», – выразил уверенность парламентарий.

Генерал-майор Сергей Липовой также принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана, Таджикистана, Нагорного Карабаха, Абхазии, Чеченской Республики. По его словам, именно поэтому он знает о нуждах и потенциале военнослужащих не понаслышке.

Также Сергей Липовой вручил Сайгидпаше Умаханову Почетную грамоту, оценив участие депутата по оказанию социальной и гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в СВО, ветеранам боевых действий, их родным и близким. 

Парламентарий выразил благодарность за признание его деятельности и заверил, что продолжит в регионе масштабную работу по поддержке участников СВО, родных и близких военнослужащих.

«Считаю, что сейчас наша главная задача – поддержка реальными делами», – отметил Умаханов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела