"

Сайгидпаша Умаханов: «Постоянное взаимодействие с населением позволяет выявлять его проблемы и помогать в их решении»

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
91
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов выслушал обращения дагестанцев в Региональной общественной приемной «Единой России». В рамках приема к депутату поступило 10 обращений заявителей, сообщили в пресс-службе партии.

Поднятые вопросы затрагивали поддержку участников СВО, социальное обеспечение, трудоустройство и земельные споры.

Так, к парламентарию обратился мужчина с ограниченными возможностями здоровья по вопросу получения водительского удостоверения.

Хаджимурад Гамзатов рассказал, что после получения травмы в Дагестане ему отказали в получении прав, поскольку в республике нет условий для обучения людей с ОВЗ. Сайгидпаша Умаханов помог молодому человеку, направив его для обучения в другую республику.

Отец двоих погибших сыновей-участников СВО Низами Сулейманов обратился по вопросу земельного характера. По словам мужчины, в Дагестане ему отказали в получении земельного участка, на котором заявитель планировал построить реабилитационный центр. Сайгидпаша Умаханов связался с соответствующей структурой и предупредил, чтобы вопрос мужчины был рассмотрен и ему оказали содействие. Помимо этого, парламентарий намерен пригласить заявителя в Москву и организовать встречу с федеральными представителями для решения вопроса.

Другой заявитель Гаджимурад Магомедов рассказал, что, имея высшее юридическое образование, прошел собеседование в нескольких государственных органах, но безрезультатно. Парень окончил университет на красный диплом, но вопрос трудоустройства остается нерешенным. По данному вопросу депутат созвонился с соответствующей структурой.

Зарема Аздемирова попросила депутата оказать содействие в возврате ранее назначенной пенсии по инвалидности ее ребенка. По словам женщины, он перенес серьезную операцию и сейчас особенно нуждается в уходе. Вопрос взят под личный контроль депутата.

Еще одна заявительница Аида Салаханова обратилась к депутату с просьбой помочь узаконить землю, которую она арендует под ларек, при оформлении возникли сложности. Депутат направит депутатские запросы в земельный комитет и к главе Каспийска.

«Мы стараемся услышать каждого, кто пришел на прием. Такое постоянное взаимодействие с населением позволяет выявлять их проблемы и помогать в их решении», – отметил Сайгидпаша Умаханов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела