"

Сергей Меликов поручил использовать местную продукцию при организации питания в школах Дагестана

Фото:
288
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». В ходе заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Глава Дагестана Сергей Меликов поручил Минсельхозпроду РД и Минпромторгу РД проверить, откуда закупается продукция для организации горячего питания в школах, и подготовить предложения для локализации производства этих продуктов в Дагестане.

«Зачем нам везти продукцию, когда мы можем всё производить у себя? Можно создать некий кооператив, который бы занимался поставкой наших экологически чистых и свежих продуктов в школы, равно как и производить другие продукты для организации горячего питания», – сказал Меликов.

Отметим, что по соглашению Минпросвещения РФ и Правительства РД общий объем на организацию горячего питания в 2022 году – более 2 млрд рублей при расчете количества учебных дней для 1-го класса – 158 дней, для 2-4-х классов – 197 дней.

Кроме того, руководитель региона призвал поддерживать местное производство и в других областях, в частности, при благоустройстве территорий. Здесь Сергей Меликов привёл в пример производство уличной мебели из переработанного пластика, которое осуществляется в нашей республике: «Такие предприятия помогают сохранять экологию, а их мебель надежна, не горит, не ломается и не выгорает на солнце».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела