"

Заур Аскендеров поздравил муфтия Дагестана Шейха Ахмада Афанди Абдулаева с праздником Ураза-байрам

Фото: пресс-служба НС РД
258
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров поздравил муфтия Дагестана Шейха Ахмада Афанди Абдулаева с праздником Ураза-байрам.

«Досточтимый Шейх Ахмад-хаджи! Примите искренние поздравления с праздником Ураза-байрам!

Этот светлый благословенный праздник символизирует милосердие и доброту, глубокое духовное очищение и совершенствование, призывает к проявлению заботы и внимания к родным и близким, учит совершению благородных дел, дарит возможность проявить свои лучшие качества – сострадание к нуждающимся, веротерпимость и миролюбие.

Своей многолетней активной духовно-просветительской деятельностью, преданным религиозным служением, усилиями по укреплению культурно-нравственных традиций мусульман Вы снискали большой авторитет среди мусульманской уммы, а также среди представителей других конфессий.

Ваши действия не раз способствовали консолидации общества, особенно в сложные периоды. Мусульмане республики прислушиваются к вам и поддерживают Ваше мнение.

Полностью разделяю вашу позицию, высказанную в обращении к дагестанцам накануне священного праздника Ураза-байрам. Ваши мудрые слова находят отклик в сердцах мусульман. Уверен, они так же, как и Вы, хотят в нашей многонациональной республике мира, согласия и единства.

В нынешний сложный период, когда недоброжелатели пытаются различными провокациями ослабить страну изнутри, нацелившись на нашу республику, самого высокого уважения заслуживает Ваша активная позиция, направленная на сохранение межнационального и межрелигиозного согласия, укрепление дружбы между народами Дагестана.

Мы дорожим дружбой с Вами и очень благодарны за Вашу взаимность.

Желаю Вам здоровья, благоденствия и успехов во всех благих делах и начинаниях. Да пребудет с Вами милость Всевышнего Аллаха и его благословение!» – говорится в поздравлении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела