"

«Женское движение Единой России» организовало обследование женского здоровья членов семей участников СВО в Махачкале

Фото:
199
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 октября – РИА «Дагестан». «Женское движение Единой России» организовало обследование женского здоровья членов семей участников специальной военной операции (СВО) в Махачкале. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе партии.

«Всего около 200 женщин прошли диагностику в новом реабилитационном отделении Республиканского онкологического центра. Эта акция является завершающим этапом проведения акции ''Розовая лента'', которая направлена на выявление патологий молочной железы», – говорится в сообщении.

Министр здравоохранения РД и член общественного совета «Женского движения Единой России» в Дагестане Татьяна Беляева отметила, что обследование проводилось для того, чтобы женщины из семей участников СВО могли быть уверены в своем здоровье.

Координатор партпроекта и депутат Госдумы РФ Наталия Полуянова также отметила высокий уровень и качество системы оказания помощи семьям участников СВО в Дагестане.

Женщины, принявшие участие в обследовании, отметили важность таких акций и высокое качество медицинского оборудования и системы выявления заболеваний, представленной в Республиканском онкоцентре. В случае обнаружения патологий им будет оказан весь спектр услуг, включая послеоперационный и реабилитационный периоды.

Отмечается, что с середины октября медобследование женщин проводилось во всех отдаленных районах и городах Дагестана совместно с Минздравом республики и по инициативе «Женского движения». 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела