"

Сотрудники УФСИН Дагестана встретились с представителями регионального Муфтията

Фото: УФСИН России по РД
205
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудники регионального УФСИН провели встречу с представителями отдела просвещения Муфтията республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы профилактики суицидов, а также пагубности и плохого влияния на человека такого социально опасного явления, как коррупция.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, сотрудники аппарата Управления.

В ходе встречи руководитель отдела просвещения по городу Махачкале при Муфтияте РД Магомедрасул Гимбатов отметил, что Муфтият республики регулярно проводит в регионе мероприятия по профилактике суицидального поведения и проповеди, формирующие отрицательное отношение граждан к коррупции. Кроме того, он рассказал об отношении религии ислам к суициду и членовредительству.

«Суицид является страшным грехом как с точки зрения ислама, так и с точки зрения православия. В исламе, как и в других религиях, заложены общечеловеческие нравственные ценности. Ислам категорически запрещает самоубийство», – подчеркнул Гимбатов.

Работник отдела просвещения при Муфтияте РД Ахмад Абдурашидов рассказал сотрудникам УФСИН о пагубности и плохом влиянии такого социально опасного явления, как коррупция.

В завершение мероприятия заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Аликади Магомедов поблагодарил гостей за сотрудничество и содержательную проповедь и отметил, что подобные встречи носят не только просветительский характер и расширяют кругозор, но и ставят своей целью профилактику суицидального поведения и коррупционных правонарушений, заставляют задуматься о духовных ценностях, о ценности самой жизни.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела