"

С начала года в Дагестане 41 натурализованный гражданин поставлен на воинский учет

Фото: ВСУ СК РФ по ЮВО
210
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане сотрудники 315-го военного следственного отдела СК РФ совместно с должностными лицами других правоохранительных органов и военных комиссариатов продолжают проводить проверки в отношении граждан, получивших гражданство России, о соблюдении ими требований действующего законодательства по воинскому учету. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ СК РФ по ЮВО.

Как отметили в ведомстве, в ходе проверок выявляются натурализованные граждане, не вставшие на воинский учет, а также принимаются меры для постановки их на воинский учет. Также с такими гражданами проводятся профилактические мероприятия по противодействию преступлениям и разъясняются положения законодательства, связанного с прохождением военной службы в Вооруженных Силах РФ, в том числе при заключении контракта.

Так, очередная проверка проведена по местам фактической регистрации 18 натурализованных граждан в Махачкале.

«В результате выявлено 4 человека, получивших гражданство России, но не вставших на воинский учет. Указанных граждан направили в военные комиссариаты для постановки на воинский учет», – говорится в сообщении.

Было отмечено, что с начала текущего года на территории республики на воинский учет поставлен 41 натурализованный гражданин, из которых двое заключили контракты о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Кроме того, контракты о прохождении военной службы заключили 3 иностранных гражданина.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела