Дагестанцы могут поддержать 4 бренда от республики на стартовавшем голосовании «Вкусы России»

953
1 минута
МАХАЧКАЛА, 20 октября — РИА «Дагестан». С 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф проходит народное голосование в рамках II Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Каждый житель страны может отдать свой голос, поддержав три любимых продукта. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства. 

«Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий. Уверен, что в этом году он пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян больше узнать о разнообразной кухне регионов нашей страны», – считает министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Напомним, что в 2020 году в народном голосовании конкурса приняли участие более 1 млн россиян, которые определили трех победителей среди почти 500 брендов. Ими стали дагестанская баранина, бурятские буузы и подмосковные сыры.

В этом году Дагестан заявил конкурс четыре бренда: дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский чай, дагестанский урбеч и дагестанское вино.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов, участие в федеральном конкурсе позволит региональным брендам выйти на новые рынки сбыта своей продукции, а республике – реализовать свой потенциал в сфере аграрного туризма и обеспечить дальнейшее развитие сельских территорий.

«Дагестан планомерно выходит на продовольственные  рынки, включая зарубежные,  со своей собственной брендированной продукцией. При помощи Минсельхоза России и организованного им конкурса мы надеемся нарастить наши поставки. Дагестанская  баранина, рис, виноград – бренды, которые уже известны за пределами Северного Кавказа. Но существуют и другие пока менее известные, но не менее качественные и полезные продукты», – подчеркнул руководитель Минсельхозпрода Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела