"

Сельхозпредприятие в Казбековском районе увеличивает активность развития молочного направления в овцеводстве

Фото: Минсельхозпрод РД
66
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 15 февраля – РИА «Дагестан». Сельхозпредприятие «Возрождение» в селе Гуни Казбековского района Дагестана усиливает развитие молочного направления в овцеводстве. Об этом сообщает Минсельхозпрод РД.

«В настоящее время на предприятии содержится около 22 головы мелкого рогатого скота породы “Лакон” и более 60 голов помесного поголовья овец с дагестанской горной породой. Эксперимент, проводимый в Казбековском районе, привлекает внимание животноводов из других регионов, которые уже приобрели 20 помесных баранчиков у дагестанского хозяйства», – говорится в сообщении.

Директор предприятия отмечает, что молочное направление в овцеводстве активно развивается и ему уделяется особое внимание уже несколько лет. Каждая овца на предприятии в среднем дает около 2,5 литра молока в день, которое затем используется для производства сыра в небольших объемах.

Сельскохозяйственная продукция предприятия пользуется большим спросом на рынке.

Отмечается, что развитие молочного направления в овцеводстве в рамках сельхозпредприятия «Возрождение» позволяет увеличить производство молока и расширить ассортимент сельскохозяйственной продукции, способствуя развитию и принося пользу дагестанскому сельскому хозяйству.

Источники
https://www.riadagestan.ru

Новости раздела