Шарип Шарипов: «На базе Буйнакского сельскохозяйственного колледжа будут отрабатываться элементы нового образовательного процесса»

279
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 января – РИА «Дагестан». Наряду с тем, что аграрный сектор региона претерпевает серьезную модернизацию, возникает необходимость в соответствующих квалифицированных кадрах. Для обсуждения перспектив кадровой подготовки представители Минсельхозпрода республики, среди которых был первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, посетили Буйнакский сельскохозяйственный колледж. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана.

Данный колледж является ведущим образовательным учреждением аграрного направления в республике. Студенты учебного заведения проходят производственную практику на базе региональных сельхозпредприятий.

По словам руководителя колледжа Рашида Аташева, при формировании образовательных программ и материально-технической базы делается упор на актуальные запросы агропроизводства республики, а также успешный опыт соседних регионов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы принятия участия колледжа в экспериментальном проекте «Профессионалитет», который нацелен на разработку системы подготовки кадров среднего звена к запросам предприятий и потенциальных работодателей. Проект интегрирует образовательные учреждения с организациями реального сектора экономики.

«Отрадно, что Буйнакский сельскохозяйственный колледж – единственный среди организаций среднего профессионального образования СКФО, который выиграл конкурсный отбор в данном проекте. На базе колледжа будут отрабатываться элементы нового практико-ориентированного образовательного процесса, сюда будут ездить за опытом. Минсельхозпрод РД, безусловно, поддерживает такой системный подход к подготовке квалифицированных кадров. Мы намерены предпринимать меры как по расширению спектра направлений подготовки специалистов АПК среднего звена, так и по разработке учебных программ, отвечающих вызовам ориентированного на передовые технологии сельхозпроизводства», – отметил Шарип Шарипов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела