"

В Дагестане строят новые плодохранилища мощностью 100 тысяч тонн

Фото: Минсельхозпрод РД
1455
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 февраля – РИА «Дагестан». В настоящее время в Дагестане реализуются проекты общей мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения, в том числе плодохранилищ на 70 тысяч тонн. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

Отмечается, что это позволит частично решить проблемы с хранением и круглогодичной реализацией урожая фруктов и овощей в регионе.

В период 2022-2023 годов наблюдался значительный рост в привлечении инвестиций в создание мощностей хранения плодоовощной продукции. За этот период был начато строительство трех крупных проектов по созданию садов суперинтенсивных типов: ООО «Полоса» в Сулейман-Стальском районе, ООО «Анжелина» в Дербентском районе и КФХ «Сад» в Магарамкентском районе.

ООО «Полоса» в Сулейман-Стальском районе реализует проект по строительству плодохранилища общей мощностью 50 тысяч тонн единовременного хранения, который будет осуществлен в 4 этапа до 2030 года.

ООО «Анжелина» в Дербентском районе и г. Махачкале реализует два проекта по строительству плодохранилищ на 6,6 тысячи тонн хранения в период с 2024 по 2028 год.

КФХ «Сад» в Магарамкентском районе также реализует проект на строительство плодохранилища на 10 тысяч тонн хранения, где первый этап строительства запланирован к завершению в первой половине текущего года.

Планируется, что строительство плодохранилищ займет от двух до трех лет из-за высоких затрат на процесс.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела