"

Представители Общественной палаты РД посетили Сергокалинский район

Фото:
159
2 минуты

СЕРГОКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 16 ноября – РИА «Дагестан». В районе состоялось выездное совещание представителей Общественной палаты РД, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Так, в первую очередь делегация совместно с главой района Магомедом Омаровым посетили «Сад памяти», открытый в память о погибших на СВО, и возложили цветы к мемориальным плитам погибших. После чего они посетили площадь имени Магомедали Магомедова, где находится Аллея героев, и к памятнику Героя России Магомеда Нурбагандова.

В выездном совещании приняли участие председатель Общественной палаты РД Азизбек Черкесов, помощник председателя ОП Алибек Алиев, начальник отдела Министерства здравоохранения РД Рита Мурачуева, руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов, депутат НС РД – главврач Сергокалинской центральной районной больницы Али Багомедов.

На встречу были приглашены члены семей участников СВО и родные погибших военнослужащих. Подобные встречи проводятся для того, чтобы лично пообщаться с семьями погибших, услышать, с какими трудностями они сталкиваются, в частности при обращении в различные структуры, и найти решения для поддержки.

На рассмотрение заседания Общественной палаты был вынесен вопрос о координации оказания помощи участникам СВО и их семьям. Открылось мероприятие минутой молчания в память о погибших в ходе спецоперации.

Магомед Омаров рассказал о работе, проводимой в районе для помощи семьям и близким военнослужащих. В частности, в 2022 году было выделено по 40 000 рублей 43-м мобилизованным, закуплены военные формы на сумму 500 000 рублей, в фонд «Мы вместе» перечислено более 2-х миллионов рублей, отправлены гуманитарные грузы на сумму более 4-х миллионов рублей, руководители сельхозкооперативов оказали помощь в виде товаров и продуктов, и многое другое.

В свою очередь председатель Общественной палаты РД Азизбек Черкесов высказался о готовности выслушать все проблемы и предложения и довести их до соответствующих органов.

Руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Магомед Рашидов отметил, что на сегодня в дагестанском филиале фонда работают десятки координаторов. Чаще всего обращения касаются вопросов получения удостоверения ветерана боевых действий, юридической помощи, медицинского лечения и реабилитации.

В рамках встречи участники смогли задать различные вопросы, как касающиеся соцобеспечения, в частности курортно-санаторного лечения, так и поступления детей участников СВО в вузы.

В пресс-службе также отметили, что в ходе заседания велся протокол и все обращения семей участников СВО фиксировались. Семьи также смогут связаться с руководством Общественной палаты республики при необходимости и получить консультацию.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела