"

В одной из школ Сергокалинского района состоялось открытие «Парты Героя»

Фото: администрация Сергокалинского района
88
1 минута

СЕРГОКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 7 февраля – РИА «Дагестан». Сегодня в школе №2 имени Героя России Магомеда Нурбагандова провели мероприятие, посвященное открытию «Парты Героя» – выпускника этой школы, погибшего при исполнении воинского долга в ходе СВО на Украине, Абдулмажида Темирханова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Всероссийский проект «Парта Героя» – это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах.

Право сидеть за такой почетной партой в школе будет предоставляться учащимся за отличную учебу, а также за активное участие в жизни школы.

С приветственным словом к собравшимся выступила директор школы Индира Абдурагимова, которая рассказала немного о жизни Абдулмажида Темирханова.

Также на мероприятие были приглашены мать Абдулмажида и несколько матерей участников СВО, погибших в ходе боевых действий на Украине, представители военкомата района, председатель Совета старейшин, ученики и учителя школы.

Учащиеся прочитали на даргинском языке стихи, посвященные Абдулмажиду Темирханову, спели песню «Дети войны», рассказали биографию Героя.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела