"

Администрация: «Новые маршрутки в Махачкале повысят качество обслуживания населения»

Фото:
3088
2 минуты
Обновленный парк маршрутных такси будет обслуживать население города бесперебойно круглый год, сообщил РИА «Дагестан» начальник транспорта города Махачкалы Андрей Гусейнов.

«Новые маршрутки будут работать по новому графику. Если до сих пор махачкалинцы сталкивались с тем, что в непогоду или зимой на холоде им приходилось долго ждать на остановке маршрутку, то с обновлением парка эта проблема также будет устранена. Каждый водитель  обязан будет выходить на работу утром в положенное время строго по графику и уходить домой в 22:00», – сказал собеседник агентства.

Но при этом, по его словам, все расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ), ремонт автотранспорта и все остальное – забота компании, осуществляющей пассажирские перевозки.

«Таких компаний у нас несколько. Всего они обслуживают 61 линию. На сегодня полностью обновлен автопарк пяти линий. Идет к стадии завершения обновление еще одной – “61А”. Из 50 машин уже тридцать заменены на современные микроавтобусы “Газель-Next”.Обслуживает компания ООО “СТС” (Современная транспортная система). Но, к сожалению, не все водители согласны с принимаемыми мерами ради населения и устроили голодовку. Они хотят работать не на автомобилях компании, где им предлагают устроиться по закону и платить налоги, получая при этом минимальный оклад плюс процент с выручки, а по старым правилам и на своих старых маршрутках. Ранее водители работали на условиях аренды, т.е. компания арендовала у них транспорт и работы над ними. Сейчас компания закупает новые машины и начала обновления на данном маршруте. Такие условия не подошли им», – сказал собеседник.

По его словам, работая в правовом поле, они будут выходить на линии 15 дней. И в среднем ежемесячно с вычетом налогов каждый водитель будет получать 35 тыс. рублей.

«Ранее они получали, возможно, чуть больше, но работали круглый месяц, и расходы на ГСМ и ремонт машины были возложены на них. И, по имеющейся информации, 10-15 водителей якобы устроили голодовку в знак протеста проводимому во благо населения мероприятию. Мы не можем согласиться на их условия, потому что нам нужно скорее создать для пассажиров хорошие условия как в других крупных современных городах», – добавил собеседник.

В свою очередь, осведомленный источник агентства сообщил, что протестующие утром приходят якобы на акцию, а вечером с заходом солнца уходят домой.

Новости раздела