"

В Махачкале капитально отремонтируют 35 улиц, отмеченных на карте «убитых дорог» ОНФ

Фото:
2198
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 27 мая – РИА «Дагестан». В Махачкале в этом году капитально отремонтируют 35 улиц, за которые проголосовали горожане на интерактивной карте «убитых дорог» Общероссийского народного фронта, сообщили информагентству в пресс-службе ОНФ. Всего в этом году в столице Дагестана подлежит капитальному ремонту 99 улиц и 8 подъездных дорог.

Отметим, что всего за время работы проекта дагестанцы нанесли на карту «убитых дорог» 579 улиц, 201 из них расположены в Кизляре, 190 – в Махачкале и 123 улицы – в Каспийске. Ремонт был проведен на 46 улицах, 27 из которых отремонтированы капитально. В Махачкале из общего количества отмеченных гражданами на карте улиц отремонтированы 24, в том числе по текущему ремонту 9 дорог.

По информации источника, активисты регионального отделения продолжают мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и держат на контроле реализацию государственного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане Магомед Магомедов сообщил, что в этом году по результатам голосования на сайте проекта составлен ТОП из 10 улиц. Как и в 2017 году лидирует улица 8-Источная: за ее ремонт отдали голоса 322 человека, на втором месте – улица Ярагского в поселке Новый Хушет – 239 голосов, на третьем – Шабанова с 78 голосами.

«К сожалению, из ТОП-10 в программу капремонта вошли только 2 улицы: второстепенная дорога по И. Шамиля и ул. Пугина. Региональное отделение неоднократно обращалось в администрацию Махачкалы с просьбой учесть предпочтения жителей, отраженные на карте ОНФ.

На сайте проекта идет рейтинговое голосование жителей республики по включению дорог в планы ремонта на текущий и будущий годы. При формировании плана ремонта власти должны прежде всего учитывать мнение граждан и исходить из их предпочтений, и мы намерены настаивать на этом», – подчеркнул Магомедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела