"

Более 10 тысяч сообществ подключили к системе «Госпаблики» в 2023 году в Дагестане

Фото: ЦУР РД
168
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 декабря – РИА «Дагестан». В Дагестане за год более 10 тысяч сообществ присоединилось к системе государственных пабликов. Об этом информагентству сообщили в ЦУР РД.

Сегодня госпаблики в регионе охватывают аудиторию в 1 миллион 280 тысяч человек, а общее их количество во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Telegram» достигает более 14 тысяч.

В целом по стране 50 миллионов россиян стали подписчиками официальных сообществ госучреждений.

Закон о госпабликах вступил в силу с 1 декабря 2022 года, за это время количество официальных страниц городов, школ, больниц, библиотек в социальной сети «ВКонтакте» достигло 175 тысяч.

«Эти государственные сообщества позволяют гражданам общаться с органами власти и получать от них актуальную информацию самым удобным способом – через соцсети. За год они стали мощным информационным каналом. У нас сейчас около 175 тысяч таких страниц, на них подписано примерно 50 миллионов человек», – сказал заместитель министра цифрового развития РФ Олег Качанов.

Координатор по развитию госпабликов – АНО «Диалог Регионы» – совместно с администрациями субъектов РФ на базе центров управления регионами организовал для администраторов официальных сообществ обучающие курсы, которые уже прошли более 100 тысяч человек.

Руководитель ЦУР Дагестана Ислам Мусаев отметил, что в Дагестане ведутся более 14 тысяч госпабликов.

«Более 10 тысяч из них создано с нуля, и за год они показали хорошую динамику. Важно качественно отвечать на запросы граждан, а при необходимости ЦУР всегда готов оказать методическую помощь, организовать обучение», – отметил руководитель местного Центра управления региона Ислам Мусаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела