"

Более 40 обращений о подключении отопления обработали ЦУР и Госжилинспекция Дагестана за трое суток

Фото:
55
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 ноября – РИА «Дагестан». В ЦУР и Госжилинспекцию Дагестана за трое суток поступило более 40 обращений о подключении отопления. Результаты обработки сообщений жителей готовы, а около трети обращений требуют уточнения адреса для выезда специалистов. Об этом информагентству сообщает пресс-служба ЦУР РД.

Специалисты УКЖХ пояснили, что проблема может быть связана с отключениями электроэнергии или проведением ремонтных работ.

Например, жители по улице Имама Шамиля, 10 «б» сообщили об отсутствии горячей воды и проблемах с отоплением. В подвале произошла утечка воды, что вызвало появление влажности на первых этажах здания. Это, в свою очередь, привело к формированию плесени, неприятному запаху и частым заболеваниям детей из-за отсутствия тепла.

Жалобы на безответственное поведение управляющей компании передали в Центр управления регионом. Ночью специалисты Управления муниципального жилищного контроля Администрации Махачкалы с директором УК и слесарем прибыли на место. Слесарь устранил утечку в подвале, а затем специалисты решили проблему с недостаточным нагревом батарей в квартире заявителя. В результате было восстановлено теплоснабжение.

ЦУР продолжает принимать обращения по вопросам отопления. Жалобы можно подать по телефону: 51-63-29, указав свои ФИО, номер телефона и точный адрес или заполнив форму электронного обращения на сайте по ссылке.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела