"

Дагестанские общественники и главреды национальных СМИ прокомментировали интервью Владимира Путина американскому журналисту

Фото: РИА Новости
189
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». Политолог Эдуард Уразаев, председатель Комиссии ОП РД по развитию гражданского общества, защите конституционных прав граждан и взаимодействию с ОНК Кахриман Ашуров, главреды национальных СМИ: Эльмира Кожаева, Гюлахмед Маллалиев и Тимур Махмудов прокомментировали интервью Президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Политолог Эдуард Уразаев считает, что в интервью Владимир Путин четко расставил акценты в вопросах международных отношений со странами Запада и Китаем. Также он рассказал о причинах СВО, в числе которых экспансия НАТО на Восток и распространение неонацизма в соседней стране. Вместе с тем Россия всячески демонстрирует готовность к переговорам. Также Путин разоблачил мифы о готовящемся вторжении в Прибалтику и другие фейки, распространяемые западными СМИ.

Председатель Комиссии ОП РД по развитию гражданского общества, защите конституционных прав граждан и взаимодействию с ОНК, член президиума Совета старейшин при Главе РД Кахриман Ашуров в свою очередь напомнил о связях Вашингтона с террористической организацией «Аль-Каида» и афганскими моджахедами, которых регулярно спонсировали. Он также считает, что Запад провоцирует «цветные революции» по всему миру, и поэтому считает целесообразным ввести в школьную программу предмет «Геополитика» или «Политология».

Главный редактор газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева отметила, насколько Владимир Путин был готов к интервью и наглядно показал американскому журналисту владение ситуацией и полное погружение во все вопросы жизнедеятельности страны. Она также напомнила о событиях 25-летней давности как о попытках ослабить Россию и противопоставить Дагестан федеральному центру.

Главный редактор газеты «Зори Табасарана» Гюлахмед Маллалиев подчеркнул, что Владимир Путин всегда умел в своих выступлениях раскрыть в новом свете и представить миру то, что остальные либо не замечают, либо не хотят видеть в силу конъюнктурных, политических или других причин, или же боятся озвучивать. Как напомнил главред, в завершение интервью Путин отметил, что русский и украинский народы вновь восстановят свои отношения, потому что войну разожгли не сами народы, а предатели национальных интересов.

Главный редактор газеты «Рутульские новости» Тимур Махмудов считает, что разговор получился «душевный» – со всей общественностью мира (в лице Такера Карлсона), которую на ровном месте запугивают мнимой российской угрозой.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела