"

Гаджи Султанов ознакомился с ходом строительства заводов на инвестплощадке «Уйташ»

Фото:
2241
1 минута
КАСПИЙСК, 22 декабря – РИА «Дагестан». Вчера, 21 декабря, министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов ознакомился с ходом строительства заводов на инвестиционной площадке «Уйташ» в моногороде Каспийск.
 
Как сообщили информагентству в пресс-службе ведомства, в ходе мероприятия были смотрены стройплощадки инвестпроектов «Каспийский завод стекловолокна» и ООО «Дагполимер».
 
Оба проекта в текущем году были рассмотрены Советом при Главе РД по улучшению инвестиционного климата.
 
Строительные работы на инвестплощадке идут активными темпами. Так, на площадке завода по производству и переработке полиэтиленов уже подготовлены металлоконструкции перекрытий для кровли, ведутся строительно-монтажные работы. Инициатор проекта планирует запуск производства к концу первого квартала 2020 года.
 
Что касается завода по производству стекловолокна, первый этап проекта планируется запустить в 2020 году. Финансирование в том числе осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».
 
Второй этап проекта предусматривает финансирование в объеме порядка 2,8 млрд рублей, в настоящее время ведется работа по подготовке проектной документации и проработке вопросов финансирования проекта через существующие институты развития, такие как «Фонд развития промышленности РД», «Фонд развития моногородов», АО «Корпорация развития Северного Кавказа».
 
В ходе осмотра инициаторами проектов были озвучены вопросы, требующие подробной проработки и решения. Это вопросы, связанные с подготовкой кадров для производств, некоторые вопросы инфраструктуры и дальнейшего развития стекольной отрасли в целом.

Гаджи Султанов заверил, что поднятые вопросы совместно со всеми заинтересованными сторонами будут изучены и найдены оптимальные варианты их решения.

Новости раздела