"

Межнациональные отношения в России обсудили на Первом Всероссийском муниципальном форуме

Фото:
119
1 минута

МОСКВА, 15 января – РИА «Дагестан». На Первом Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России» обсудили вопрос межнациональных отношений в России.

Предваряя речь спикера по данному вопросу – руководителя ФАДН Игоря Баринова, ведущая напомнила, что военнослужащие-участники СВО, стоящие на защите рубежей России, представляют практически все национальности и конфессии.

«В этой связи вспомним слова Президента РФ Владимира Путина, сказанные в ходе награждения бойцов, отличившихся в СВО, в том числе при присвоении звания “Герой России” (посмертно) старшему лейтенанту Нурмагомеду Гаджимагомедову: “Я русский человек... Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин». Всех невозможно перечислить”», – процитировала главу государства председатель Комитета Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

В свою очередь Игорь Баринов отметил, что вопросы сохранения традиционных для нас нравственных и духовных ценностей тесно переплетаются с таким сложным и чувствительным для людей вопросом как межнациональные отношения.

«Именно к муниципальным властям обращаются граждане при возникновении бытовых проблем, именно здесь находятся точки напряжения, в том числе в сфере межнациональных отношений. От быстроты реагирования на обращения граждан, с учетом специфики регионов зависит в том числе благополучие в сфере межнациональных отношений на местах», – сказал Баринов.

Он также обозначил роль постпредств и лидеров национальных движений в вопросах урегулирования межнациональной политики и рассказал об ее основных положениях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела