"

Фонд Гаджи Махачева поддержал проекты исследователей из ДГТУ

Фото: ДГТУ
124
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 января – РИА «Дагестан». Правлением Фонда Гаджи Махачева по поддержке науки, образования и культуры принято решение о выделении грантов студентам Дагестанского государственного технического университета в размере 100 тысяч рублей для выполнения проектов в 2024 году. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Двое молодых исследователей технического университета – Арип Рашидханов и Гусейн Рамазанов – удостоились грантовой поддержки. Старший преподаватель и заместитель заведующего кафедрой электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Арип Рашидханов получил грант на проект «Исследование комплексных решений по очистке и профилактике загрязнений твердыми бытовыми отходами водохранилищ ГЭС на территории Республики Дагестан».

Старший преподаватель курса «Дизайн» Гусейн Рамазанов представил проект «Исследование влияния туризма на экологическую устойчивость региона на примере Республики Дагестан».

Фонд Гаджи Махачева ежегодно выделяет стипендии студентам, аспирантам, докторантам вузов и научных организаций республики, гранты на научно-исследовательские работы, а также вручает премии с золотой медалью. За все время существования Фонда представители ДГТУ получили около 100 стипендий, более 25 грантов и две премии с золотой медалью: 2006 год – Тагир Исмаилов; в 2023 году – Жанна Абуева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела