"

На Северном Кавказе и Юге России прирост туристического потока достиг от 20% до 40%

Фото: выставка-форум MMCO.EXPO-2024
421
1 минута

МОСКВА, 10 апреля – РИА «Дагестан». На выставке-форуме MMCO.EXPO-2024 в Москве советник министра экономического развития РФ Христофор Константиниди отметил развитие внутреннего туризма, который превысил уровень до пандемии. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе форума.

Рост в туристическом потоке был замечен во всех регионах за последние два года как в пик сезона, так и в межсезонье. Некоторые регионы, такие как Северный Кавказ и Юг России, достигли прироста от 20% до 40%.

Константиниди также отметил важность развития международного туризма и подготовку кадров в индустрии для обмена лучшими практиками и технологиями. Для устойчивости и развития отрасли важно создание кадров с высокими стандартами, поскольку они становятся стабильным фактором для многих других отраслей, таких как транспорт, строительство, торговля и питание.

Исполнительный директор Центра отраслевой экспертизы «Туризм» в Сбере Константин Марков подчеркнул, что внутренний туризм в России уже превзошел уровень до пандемии, достигнув 83 млн туристов в год. Он также отметил, что отрасль имеет потенциал для удвоения, и прогнозирует, что к 2030 году количество туристов вырастет до 140 млн человек.

Марков упомянул, что регионы-лидеры в турпотоке, такие как Иркутская область, Алтайский и Краснодарский края, имеют высокую долю лояльных туристов. Важно также, что многие регионы имеют мастер-планы по развитию туризма.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела