"

Уполномоченный по правам человека в РД с плановой проверкой посетил исправительную колонию № 7

Фото: УФСИН России по РД
110
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев в целях проверки условий содержания, а также соблюдения прав осужденных посетил исправительную колонию № 7, сообщает пресс-служба УФСИН по РД.

В сопровождении начальника учреждения Хаджимурада Саламова и помощника начальника УФСИН России по РД по соблюдению прав человека в УИС Рашида Зайнулабидова омбудсмен совершил обход общежитий отрядов, помещений ШИЗО, ПКТ, карантинного отделения, столовой, а также проверил условия содержания осужденных, их материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, условия труда и отдыха, организацию питания.

«В рамках посещения Джамал Алиев провел прием осужденных по личным вопросам.

В ходе приема осужденным разъяснены требования уголовно-исполнительного законодательства, права и обязанности лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также даны ответы на интересующие их вопросы.

Во время приема жалоб и заявлений от осужденных на условия содержания не поступило», – говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, в завершение мероприятия Джамал Алиев обратил внимание руководства учреждения на необходимость соблюдения требований законодательства и устранения недостатков, выявленных в ходе проверки учреждения сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела