"

Общественная организация «Дагестан без сирот» отмечает свое 15-летие

Фото: РИА «Дагестан»
121
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». Праздничное мероприятие, посвященное 15-летию дагестанского регионального общественного движения по защите прав сирот «Дагестан без сирот», проходит на площадке исторического парка «Россия – моя история».

Программу мероприятия составляют мастер-классы, выставки работ сирот, вручение памятных призов и подарков, а также концерт, на котором дети выступят со звездами дагестанской эстрады.

В рамках своего выступления министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, приветствуя собравшихся, отметил, что само название данной организации говорит о конечной цели, о том, чтобы в Республике Дагестан не было ни одной сироты.

«Это пожелание трудно реализуемое, к сожалению, у нас идут войны, катаклизмы, землетрясения, пожары, есть такие социальные явления, как алкоголизм и наркомания. Все эти пороки являются причиной того, что в обществе существуют такие дети. Хочу выразить слова благодарности общественной организации “Дагестан без сирот “ за каждодневную работу, восстановление нарушенных прав, за то, что вы защищаете детей», – сказал Энрик Муслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела