"

Руководитель Дагкомрелигии встретился с представителем Администрации Президента РФ

Фото:
2616
1 минута
В городе Пятигорске состоялась встреча председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Сулеймана Магомедова с заместителем начальника департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Президента РФ Алмазом Файзулиным, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Комитета.

Во встрече также принял участие и представитель Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Руслан Волков.

В ходе встречи, по словам представителя Дагкомрелигии, были обсуждены вопросы межконфессиональных отношений и взаимодействия религиозных организаций с органами власти в республике.

«Сулейман Магомедов проинформировал Алмаза Файзулина о религиозной ситуации в Дагестане, состоянии государственно-конфессиональных отношений и планах работы Комитета на 2015 год. Он рассказал о деятельности Дагкомрелигии по укреплению межконфессиональных связей и сотрудничестве с российскими и международными религиозными организациями. Также он отметил, что в текущем году в Дагестане будут проведены международная богословская конференция с участием представителей Всемирного союза мусульманских ученых, а также II Международный межрелигиозный молодежный форум и III Конгресс религиозных деятелей Северного Кавказа», – сообщил источник.

Представитель Администрации Президента в свою очередь обратил внимание на то, что сегодня в Республике Дагестан предпринимаются все необходимые меры по гармонизации конфессиональных отношений.

«Удалось выстроить конструктивный внутриконфессиональный диалог. Налажено сотрудничество с представителями всех традиционных религий. Руководство республики вникает в проблемы различных религиозных общин и оказывает всемерное содействие в их решении», – процитировала пресс-служба слова Файзулина.

Новости раздела