"

Определены победители трейлового забега «Dagestan Wild Trail» 2024 года

Фото: РИА «Дагестан»
645
1 минута
УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 апреля – РИА «Дагестан». Завершился пятый трейловый забег «Dagestan Wild Trail». Уже известны имена победителей дистанций на 35 и 15 км.

Участники пробежали четыре дистанции на выбор – 15, 35, 65 и 120 км – через горные районы до финиша в поселке Шамилькала Унцукульского района.

Всего в забеге приняли участие более 2 тыс. спортсменов. Первые места заняли: Александр Лымарев (120 км), Алексей Мамарин (65 км), Алексей Береснев (35 км), Магомед Алигаджиев (15 км).

На финишной станции министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов посетил все выставки народных промыслов Дагестана и поделился своими впечатлениями от увиденного.

«Очень ярко представлены наши районы, национальные танцы, история, культура, традиции. Это очень интересно гостям мероприятия, участникам, которые после завершения забега прибегают на финишную точку, где их ждут красивые экспозиции с традиционными угощениями.

В этом году это самый массовый забег по пересеченной местности в России. Он у нас знаменует старт туристического сезона. Также мы завершаем наш туристический сезон полумарафоном, забегом с этой же командой, его мы организовываем уже в Дербенте осенью», – прокомментировал министр.

Напомним, что мероприятие было организовано Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД совместно с командой Wild Trail.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела