"

Сажид Сажидов награжден орденом общественного признания «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

Фото: Союз общественных объединений РД «Защитник Отечества»
162
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». В рамках заседания Общественного Совета при Министерстве по физической культуре и спорту РД прошло награждение министра Сажида Сажидова высшим золотым орденом общественного признания «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел». Об этом сообщили в пресс-службе Союза общественных объединений РД «Защитник Отечества».

Награду вручил председатель Союза общественных объединений Дагестана «Защитник Отечества» Гасангусейн Абдулжелилов. Он отметил, что этой награды удостоились Сажид Сажидов и его коллектив Минспорта РД за особые заслуги перед многонациональным народом Дагестана и России в развитии физической культуры и спорта, высокие достижения в спортивной деятельности, проявленную гражданскую и спортивную доблесть, преданность Отечеству и многолетнюю безупречную государственную и активную общественную деятельность.

«Будучи тренером, Сажид Халилрахманович воспитал немало знаменитых спортсменов, которые своими достижениями прославили и продолжают прославлять многонациональную республику в России и во всем мире», – отметил Гасангусейн Абдулжелилов.

Выступивший председатель Общественного движения «Поддержка курса Президента РФ», председатель ДРО политической партии «Гражданская платформа» в РД Шамсудин Асламханов поздравил министра с высокой наградой народного признания «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел» и отметил, что из года в год в Дагестане растет количество людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, благодаря его организаторской работе строятся спортивные объекты в Дагестане, повышается престиж здорового образа жизни, крепнет понимание того, что спорт помогает формировать сильную и здоровую личность.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела