"

Абдурахман Махмудов встретился с руководством УФНС России по РД по вопросам легализации теневой занятости

Фото: Минтруд РД
173
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Зампред Правительства РД Абдурахман Махмудов встретился с руководством УФНС России по РД. В рамках встречи обсуждались вопросы о деятельности северной зональной рабочей группы по увеличению доходной части бюджета, легализации теневого сектора экономики и выработки мер по повышению ее эффективности. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития РД.

Вице-премьер РД отметил, что рабочая группа проводит объемную работу по инвентаризации коммерческих объектов, обеспечению их постановки на налоговый учет, актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности и подключения их объектов к газовым и электросетям, а также по осуществлению профилактической работы с лицами, имеющими задолженность по имущественным налогам. Однако Махмудов считает, что необходимо задействовать резервы, прежде всего за счет возможностей налоговых и правоохранительных органов.

«Главное – решить основную задачу: поставить на налоговый учет объекты предпринимательства и добиться юридического оформления трудовых отношений между работодателями и работниками», – подчеркнул Абдурахман Махмудов.

В свою очередь руководитель налогового органа Айдар Байрамов отметил, что ведомство уточнило плановые назначения по налоговым и неналоговым доходам в бюджеты республики и отдельно каждого муниципального образования.

«Налажено взаимодействие с главами муниципалитетов в вопросах инвентаризации объектов предпринимательства и обмена соответствующей информации. Предусмотрены обращения в судебные инстанции для прекращения незаконной предпринимательской деятельности тех или иных объектов. Даны соответствующие поручения сотрудникам налоговой службы по активной работе в рамках зональных рабочих групп», – отметил Байрамов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела