"

Социальные выплаты получили свыше 800 тысяч дагестанцев по более 20 видам соцподдержки

Фото: РИА «Дагестан»
198
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». В рамках 30-й сессии Народного Собрания РД седьмого созыва премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов в своем докладе рассказал о мерах социальной поддержки.

По его словам, социальные выплаты получили свыше 800 тысяч человек по более 20 видам мер социальной поддержки. Размеры отдельных социальных пособий и выплат были проиндексированы.

«В целом объем социальных выплат в текущем году за счет республиканских и федеральных источников составил 79,4 миллиарда рублей, в том числе по линии Пенсионного и Социального фонда РФ – 63,2 миллиарда рублей.

Выдано 225 свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья отдельным категориям граждан, в том числе вдовам участников Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также ликвидаторам последствий радиационных катастроф», – рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Также он отметил, что в республике продолжается оказание государственной социальной поддержки на основе социального контракта. Так, в прошлом году заключено более 6,5 тысячи соответствующих контрактов на 1 миллиард рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела