"

Спартакиада среди воспитанников детских домов прошла в Дагестане

1870
1 минута
Республиканская спартакиада воспитанников детских домов «Малые игры доброй воли» прошла 30 мая в Республиканском детском образовательно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве образования, науки и молодежной политики РД.

Спартакиада проводилась минобрнауки и молодежной политики РД с целью привлечения воспитанников детских домов, детских домов-школ и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организации досуга и пропаганды здорового образа жизни, профилактики правонарушений, наркомании и алкоголизма среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ней приняли участие 4 детских дома Республики Дагестан: детский дом №7 города Избербаша, детский дом №2 Дербента, школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (г. Махачкала), Специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида (Каспийск).

К участию в Спартакиаде допускались воспитанники детских домов по двум возрастным группам: старшая группа – 1999-2000 годов рождения и младшая группа – 2001-2002 годов рождения из 9 человек (4 девушки, 5 юношей). В программу были включены настольный теннис, легкая атлетика, шашки и мини-футбол.

По итогам Спартакиады в старшей группе первое место занял детский дом №2 города Дербента, второе – школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Махачкала), третье – детский дом №7 города Избербаша.

В младшей группе победителем стал детский дом №2 города Дербента, на втором месте оказалась школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Махачкала), на третьем – детский дом №7 города Избербаша.

Все победители и призеры награждены медалями, дипломами и кубками министерства образования, науки и молодежной политики РД соответствующих степеней.

Новости раздела