"

Дагестан в финале шахматного турнира «Белая ладья» представит команда Махачкалинской СОШ № 39

Фото:
249
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 апреля – РИА «Дагестан». В столице республики завершился региональный этап шахматного турнира «Белая ладья» среди школьных команд. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Федерации шахмат РД.

В спортивном мероприятии, организованном Министерством образования и науки РД, Федерацией шахмат РД при содействии Шахматной школы Карпова и «РДЮСШ», за право представлять Дагестан в финале Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» подали заявки 16 команд, но к турниру были допущены только 8 из: городов Махачкалы, Дербента и Каспийска, а также районов: Дербентского, Каякентского, Магарамкентского, Ногайского и Хасавюртовского.

В упорной борьбе победила команда Махачкалинского лицея № 39. Второе место заняла команда Ногайского района, а третье место – команда из Каспийска.

Команды, занявшие призовые места, получили кубки, дипломы и медали, а тройкам лучших на каждой из 4-х досок были вручены грамоты и медали соответствующих степеней. Награды вручал исполнительный директор Федерации шахмат РД Ахмед Хасбулатов.

Напомним, финальный этап Всероссийского турнира «Белая ладья» пройдет в июне в поселке Ольгинка (Краснодарский край).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела