Магомед Ибрагимов: «Юбилейный турнир стал самым сильным по составу участников»

2130
2 минуты
Серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Магомед Ибрагимов на площадке РИА «Дагестан» подвел итоги своего турнира, прошедшего 13 мая в Махачкале. По словам именитого вольника, юбилейный десятый турнир удалось провести на высоком организационном уровне.

«Турнир получился очень представительным. Много участников заявилось не только на весовую категорию до 97 кг, где разыгрывался главный приз. Особенно высока была конкуренция в средних весах, где число участников перевалило за 50», – сказал Ибрагимов.

Говоря о составе участников турнира, Магомед Ибрагимов отметил, что на борцовский ковер вышли такие вольники как двукратный призер чемпионата мира Али Шабанов, медалисты чемпионата России Исмаил Мусукаев и Рустам Абдурашидов.

«Наверное, впервые в истории нашего турнира в нем состязались борцы с таким именем. Были, конечно, турниры, где участвовали и олимпийский чемпион Шарип Шарипов, и небезызвестный Джамалудин Магомедов, но тогда они не могли похвастаться своими результатами», – отметил Ибрагимов.

Титулованный борец рассказал, как возникла идея вознаградить чемпиона в весовой категории до 97 кг спортивным мотоциклом.

«Эта приятная новость нам пришла накануне турнира от друзей нашей семьи – Мутуевых, за что я им очень благодарен. Думаю, если бы этот приз был афиширован, то желающих побороться за байк было бы куда больше», – заявил финалист Олимпиады.

По словам Ибрагимова, у турнира есть все для того, чтобы перерасти уровень республиканского и выйти на всероссийский и международный масштаб.

«Благодаря руководству республики, министерству по физической культуре и спорту мы смогли провести турнир не в селе Богатыревка, а в Махачкале. Но и в Богатыревке, где и зародился турнир, мы накануне главного старта организовали детско-юношеский турнир. Из года в год мы стараемся расти, и общими усилиями мы сможем проводить и мастерские турниры, и всероссийские, и международные соревнования», – заключил Ибрагимов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела