"

Сажид Сажидов поздравил дагестанских тхэквондистов с успехами на спортивной арене

Фото:
176
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 22 ноября – РИА «Дагестан». Министр спорта республики Сажид Сажидов поздравил дагестанских тхэквондистов, успешно выступивших в этом году на соревнованиях всероссийского и международного уровней.

На Чемпионате России в Нальчике в сентябре дагестанские тхэквондисты стали обладателями двух золотых, одной серебряной и трех бронзовых медалей.

Чемпионами России вернулись домой Шамиль Магомедов и Магомедрасул Омаров, «серебро» в активе Нины Урганаевой, а бронзовые медали добыли Али Абдурагимов, Барият Исакова и Нинаханум Магомедова.

В октябре в Минске проходил международный турнир по тхэквондо, победителями которого стали Магомедрасул Омаров и Нинаханум Магомедова. Второе место заняла Барият Исакова, а третье – Али Абдурагимов и Ханмагомед Рамазанов.

«Сегодня результаты дагестанского тхэквондо налицо, и ваши медали – еще одно тому подтверждение, – отметил Сажидов. – Заметна работа тренеров и в целом Федерации тхэквондо республики. Хочу вас всех поздравить, ребят и девочек в первую очередь и пожелать всем приумножить эти достижения в следующем году».

Президент Федерации тхэквондо Дагестана Мута Каллаев поблагодарил министра за поддержку и внимание к этом виду спорта в республике:

«Хотел бы выразить благодарность министерству и вам лично за поддержку нашего вида спорта. Я недавно возглавил федерацию, потихоньку вникаю в дела, подобрался хороший коллектив тренеров и спортсменов. Я постараюсь быть полезным для федерации, делать всё от себя зависящее, чтобы улучшать спортивные показатели спортсменов, всячески поддерживать их, а также тренеров».

По словам главного тренера сборной Дагестана Айдемира Шахбанова, результат команды на Чемпионате России – лучший за последние девять лет. 

«Почти десять лет у нас не было двух чемпионов России. Но сборная была в числе лучших на прошедшем турнире. Один из чемпионов России – Шамиль Магомедов – в этом году также представит нашу страну на Чемпионате мира среди военнослужащих», – подчеркнул он.

В рамках встречи были также обсуждены вопросы организации учебно-тренировочных сборов и проведения на территории республики соревнований всероссийского уровня.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела