"

Дагестанцы отличились на соревнованиях по киокушин в Санкт-Петербурге

Фото: Низамидин Каинбеков
1116
1 минута

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта – РИА «Дагестан». В Северной столице завершились Чемпионат и Первенство России по киокушин. В рамках мероприятия на площадке МТС Live Холла Приморского района Санкт-Петербурга также прошел Всероссийский фестиваль «Спортивные надежды». Участие в соревнованиях приняли более 2 тыс. участников из 45 регионов.

Успешно выступила на соревнованиях команда Дагестана под руководством президента Федерации киокушин РД Тажира Давудова. Золотые медали выиграли Магомедрасул Арслангереев и Саният Давудова. Серебряную медаль завоевала Надия Исрапилова. Тренером клуба «Воин» является Абдулахид Алиев.

Хорошие результаты также показали дагестанцы, выступавшие и в составе команд других регионов.

Уполномоченный Представительства РД по Приморскому району 78-го региона Абдулвагаб Качаев сообщил, что был рад встретить земляков на престижных соревнованиях в Санкт-Петербурге. Своим сверстникам из родной республики также обрадовались молодые дагестанцы из города на Неве и приезжие из других регионов страны. Они не только с удовольствием познакомились друг с другом, поделились контактами, но некоторым из них пришлось состязаться на татами.

По словам Абдулвагаба Качаева, команда Санкт-Петербурга, в составе которой, кстати, выступал его сын, была представлена 92 спортсменами. Они выиграли 6 медалей по итогам чемпионата, 7 – на первенстве и 30 наград – в ходе фестиваля.

От руководителя Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова, сотрудников постпредства, от себя и других земляков Абдулвагаб Качаев сердечно поздравил президента Федерации киокушин РД Тажира Давудова, тренера Абдулахида Алиева и членов команды за успешное выступление на прошедших турнирах, выразил им признательность за огромный труд и пожелал новых спортивных достижений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела