"

Шамиль Гасанов: «Буду ждать своего шанса»

2819
4 минуты

Сергей Ташуев не раз выделял среди молодых игроков дагестанского клуба капитана «Анжи-2» Шамиля Гасанова. Не случайно именно Гасанов вызывается на тренировки первой команды. При этом играет он пока только за вторую команду – в первой конкуренция слишком высока. В интервью с нашим корреспондентом Шамиль рассказал о своих впечатлениях от игры во втором дивизионе, а также от тренировок с главной командой.

- Для второй команды «Анжи» – нынешний сезон первый, когда она пробует себя во взрослом футболе. Тяжело дался данный переход?

- Для меня никаких проблем с этим не было, да и опыт игры во втором дивизионе у меня был. Все очень ждали начала сезона, потому на трудности никто внимания не обращает. Конечно, здесь в большей степени наблюдается силовой футбол, более жесткий, но мы к этому были готовы – в мужской контактной игре нет ничего для нас нового.

- Форвард Тагир Мусалов затруднился кого-то выделить в группе, где выступает «Анжи-2». Он считает, что все команды примерно равны…

- Согласен с ним. В первом круге мне понравился нальчикский «Спартак», которому уступили крупно – 0:3. Явных фаворитов нет, играть можно со всеми. Думаю, последние наши игры это показывают наглядно.

- Четыре матча команда не только не проигрывает, но и не пропускает голов – команда нашла свою игру?

- Понемногу привыкаем к турниру, к соперникам, добавляем в своей игре. Каждая игра – для нас большой опыт. Не обошлось и без доли везения – без удачи в футболе никак. В первом круге нам в некоторых играх очень не везло.

- Если допустить, что перед командой будет стоять задача выхода в ФНЛ, реально выполнить ее этой команде?

- Если будет задача, то и условия будут немного иными. В целом, думаю, это вполне реально, «Дагдизель» в прошлом году это доказал, находясь в верхней части турнирной таблицы.

- Из игроков «Анжи-2» ты ближе всего к первой команде – тебя стабильно вызывают на тренировки, берут на выезд. Есть надежда, что удастся в этом сезоне дебютировать в ФНЛ в составе «Анжи»?

- Нет ничего невозможного, нужно только работать и доказывать наставникам, что я способен сыграть на таком уровне.

- Как складываются отношения с Сергеем Ташуевым?

- Настолько, насколько они могут сложиться у главного тренера и молодого футболиста. Я благодарен ему за то внимание, которое он оказывает. Сергей Абуезидович советует и подсказывает мне, указывает на ошибки во время тренировок. Для меня это особенно ценно, поэтому стараюсь не подвести его.

- Действуя против классных игроков на тренировках, чувствуешь ли что ты готов играть на таких скоростях?

- По моим ощущениям готов, каких-то особенных сложностей я не испытываю. Но это вопрос в большей степени к тренерскому штабу.

- Находясь в первой команде, с кем сдружился?

- Вообще, атмосфера в команде очень дружелюбная, приятно находиться и просто общаться с ребятами. Меня, как более молодого партнера, поддерживают. В особенности местные футболисты, которым я очень благодарен.

- Тренироваться с одной командой, играть – за другую. Тяжело переключаться?

- Каких-то трудностей, связанных с этим, я не испытываю. Наоборот, думаю, это идет мне только на пользу.

- На тренировках ты волею своего амплуа, наверняка, часто сталкиваешься с Янником Боли во время спаррингов. Каковы впечатления о нем по тренировочной работе?

- Да, частенько действую против него. Боли – техничный форвард, совладать с ним не просто. Не завидую защитникам наших соперников (улыбается).

- С кем общаешься из игроков за полем?

- Больше с местными футболистами, а также сдружился с бразильцем Эвертоном.

- Небось жалуется на жизнь…

- Нет, его все устраивает, но, конечно, скучает по Родине. Кстати, он очень любит лошадей, может подолгу рассказывать про них, даже свои есть.

- Последнюю тренировку ты провел во второй команде. С чем это связано?

- В первой команде были травмированные, сейчас понемногу они возвращаются.

- Во второй команде по этому поводу не подшучивают?

- Пошутить у нас в команде любят по любому поводу (смеется).

- Быть капитаном во втором «Анжи» – честь или ответственность?

- И то, и другое. Стараюсь соответствовать этому статусу.

- И последний вопрос. Сейчас ты на подходе к первой команде, но попасть в нее очень непросто. При этом ты уже чувствуешь, что готов играть на таком уровне. Будешь ли ты дальше ждать своего шанса или же рассматриваешь другие варианты продолжения карьеры.

- Я очень хочу играть в «Анжи», и для меня это главная задача. Понимаю, что сейчас конкуренция высока и команда решает серьезные задачи, сделать это сложно. Но я буду ждать своего шанса, а что будет дальше, время покажет.