"

Первый день голосований на президентских выборах в Дагестане завершён без нарушений — Наблюдательный штаб РД

Фото: РИА «Дагестан»
185
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 15 марта – РИА «Дагестан». В пятницу в 20:00 (мск) Региональный общественный штаб закончил свою работу и подвел итоги первого дня голосования президентских выборов, по результатам которого установлено, что каких-либо нарушений на избирательных участках во всех муниципалитетах Дагестана не выявлено, а работу УИК ведут в штатном режиме.

Ситуацию прокомментировал руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами Президента РФ Руслан Луговой.

«Итак, 15 марта – первый день голосования по выборам Президента РФ подошёл к концу.

Региональный общественный штаб по наблюдению за выборами контролировал процесс голосования в Центре общественного наблюдения. В работе приняли участие члены Общественной палаты РД, эксперты, журналисты.

В мониторинге неоценимую поддержку оказали волонтёры. На избирательных участках с самого утра по всей республике наблюдалась активность. Люди приходили голосовать целыми семьями, активно участвовала и молодежь. Об этом мы практически каждые 20 минут получали сведения, видели посты в соцсетях и мессенджерах. Центр посетили лидеры общественных организаций, а также региональные представители партий ЛДПР и «Новые люди».

Весь период члены общественного штаба работали в приложении Независимого общественного мониторинга, где общественные наблюдатели публиковали свои комментарии о ходе выборов, также можно было наблюдать количество проголосовавших. Система НОМ позволяет сделать избирательный процесс ещё более открытым.

Если мы говорим о патриотизме, то выборы – это как раз тот случай, чтобы его проявить в полной мере. И дагестанцы в этом не остались в стороне. Кроме торжественности события, я бы отметил и ощущение праздничной атмосферы, которая царила на участках районов и городов республики», — рассказал руководитель общественного штаба.

Руслан Луговой также подчеркнул, что в регионе работает и горячая линия для обращений. Если вдруг у избирателей имеются вопросы или замечены нарушения, можно обратиться по телефонам: 68-11-69 и 68-11-70.

«В целом голосование действительно прошло в активной и позитивной обстановке. Надеемся, завтра и 17 марта те, кто ещё не успел проголосовать, обязательно придут на свой избирательный участок. Я и сам планирую завтра с семьёй прийти и проголосовать.

16 марта в Центре общественного наблюдения Региональный штаб по общественному наблюдению за выборами Президента РФ продолжит свою работу», — подытожил Руслан Луговой.

Напомним, выборы президента страны будут проходить еще два дня — 16 и 17 марта. Избирательные участки будут работать в штатном режиме с 8:00 до 20:00.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела