"

В Кизилюрте провели турнир по борьбе памяти Абдулманапа Нурмагомедова

3635
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 6 июня – РИА «Дагестан». Открытый турнир по вольной борьбе среди юношей памяти заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова прошел в Кизилюрте, сообщили информагентству в пресс-службе города.

В прошедших соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов 2005–2008 годов рождения в 7 весовых категориях из спортивных клубов городов и районов Дагестана, а также Бурятии, Чечни, Астраханской и Калининградской областей.

Главный судья турнира – Мурад Абдулаев, судья всероссийской категории.

На торжественном открытии соревнований с приветственной речью к участникам обратились глава города Магомед Магомедов, первый заместитель Муфтия РД Идрис Асадулаев, депутат городского Собрания и главный организатор спортивного мероприятия, друг покойного Мурад Базарганов. Они пожелали всем молодым спортсменам здоровья, достойной борьбы и замечательных спортивных результатов.

Отдельных благодарностей и именных денежных вознаграждений от главы муниципалитета на турнире были удостоены первый тренер Абдулманапа Нурмагомедова, заслуженный тренер России, почетный житель Кизилюрта Наби Магомедов, а также молодой вольник Ахмад Айдамиров, завоевавший путевку на первенство Европы, которое пройдет в Боснии и Герцеговины.

Присутствие непобежденного Хабиба Нурмагомедова подбодрило всех участников турнира и придало им уверенности в предстоящих боях. Просмотрев все финальные поединки, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в церемонии награждения победителей и призеров лично отобрал лучшего молодого борца турнира и подарил ему на память свои именные кроссовки.

Благодаря приложенным усилиям, спортсмены из Кизилюрта, представившие на турнире две местные спортивные школы «Академия единоборств» и «Спартак», вошли в списки призеров и победителей почти всех весовых категорий, тем самым заняли весь чемпионский пьедестал. Так, в весовой категории до 38 кг первенствовал кизилюртовец Рамазан Амиралиев. В весе до 41 кг чемпионами стали его земляки Рамазан Пираев и Магомед Магомедгазиев. В весовой категории до 44 кг победил Магомед Магомедов. Спортсмен из Астрахани Абдула Муртазалиев стал чемпионом в весе до 48 кг. Еще один спартаковец из Кизилюрта Джабу Закиров первенствовал в 52 кг. Ислам Магомедов и Магомед Мусаев – чемпионы весовой категории до 57 кг. Джафар Бамматов и Мурад Телекаев – победители последней весовой категории до 62 кг.

Первый в истории Кизилюрта городской турнир памяти Абдулманапа Нурмагомедова завершился церемонией награждения победителей и призеров состязаний. Все участники, которые заняли призовые места, были награждены памятными кубками, грамотами, медалями и ценными призами. Отдельными денежными благодарностями были отмечены и тренеры чемпионов.

Новости раздела