"

В Табасаранском районе открыли 11 мемориальных досок ко Дню Героев Отечества

Фото: пресс-служба Табасаранского района
325
1 минута
ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 9 декабря – РИА «Дагестан». Ко Дню Героев Отечества в Табасаранском районе открыли 11 мемориальных досок в 9 школах, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава района Магомед Курбанов принял участие в открытии мемориальной доски выпускнику Хучнинской СОШ №2 Рафику Исрафилову, который погиб, выполняя свой воинский долг в ходе СВО.

«Мы знаем, что четверо наших земляков удостоились высокого звания ''Герой России''. Я хочу подчеркнуть, что их у нас много. Все, кому мы открываем мемориальные доски, являются нашими героями, проявившими мужество и отвагу в деле защиты Родины. Символично, что сегодняшнее мероприятие приурочили ко Дню Героев Отечества. Сегодня несколько тысяч ребят из нашего района принимают участие в СВО, несмотря на трудности, показывают пример стойкости и героизма.

К сожалению, не всем было суждено вернуться. Я знал Рафика Исрафилова лично. Он был порядочным, занимался спортом и мог быть примером для молодого поколения. Он был патриотом Родины, будучи раненным в бою, выразил желание продолжить службу. Конечно, велика роль учителей школы, которые воспитали и обучили его. Вечная память всем нашим погибшим героям, а их родителям – слова соболезнования. Всем сражающимся  ребятам – скорейшего возвращения домой с победой», – сказал глава района.

Старший сержант внутренних войск Росгвардии Рафик Исрафилов был посмертно награжден орденом Мужества.

Почтить память военнослужащего на торжественном митинге во дворе школы собрались также его родные и близкие, учителя и учащиеся школы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела